Виктория Владимирова /

Вексельберг рассказал о покупке доли Прохорова в «Русале»

Российский предприниматель Виктор Вексельберг ожидает закрытия сделки по покупке у «Онэксима» Михаила Прохорова доли в «Русале» в течение месяца, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что группа «Ренова» Вексельберга готова купить 17 процентов «Русала» у Прохорова за миллиард долларов с премией к рынку в размере 10 процентов. После этого Вексельберг увеличит долю в «Русале» до 32,8 процента.

В июле «Ведомости» сообщали, что «Онэксим» объявил о распродаже всех своих активов в России. По данным газеты, такое решение приняли после того, как в апреле ФСБ провела обыски в ряде структур Прохорова. Позже «Онэксим» продал 20 процентов «Уралкалия» структурам, близким к владельцам «Уралкалия» Дмитрию Мазепину.

«Русал» создали в 2007 году после слияния «Русала» и «Суала» и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейший акционер «Русала» — Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13 процента. «Онэксиму» принадлежат 17,02 процента акций, Sual Partners — 15,8 процента, Glencore — 8,75 процента. В свободном обращении находятся около 10,02 процента акций.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.