Виктория Владимирова /

Еврогруппа посоветовала Deutsche Bank выживать без помощи государства

Deutsche Bank должен справиться со своим кризисом без получения помощи от государства, передает ТАСС слова председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума

+T -
Поделиться:

30 сентября на открытии торгов на Франкфуртской бирже акции Deutsche Bank упали почти на семь процентов. Это случилось на фоне новостей о том, что 10 хедж-фондов решили ограничить свою работу с банком.

Помимо этого, появляются сообщения о том, что несколько клиентов Deutsche Bank, в том числе около десяти инвестиционных фондов, забирают деньги из банка. В самом банке не раз говорили, что у Deutsche Bank нет проблем с ликвидностью.

15 сентября сообщалось, что министерство юстиции США попросило у Deutsche Bank 14 миллиардов долларов компенсации потерь в обмен на то, что американские власти прекратят расследование против банка. Штаты подозревают Deutsche Bank в нарушениях при торговле ценными бумагами в период до 2008 года. Банк подтвердил, что проводил переговоры с американскими властями, но сообщил, что сумма, которую он готов заплатить, значительно меньше требуемых Америкой денег.

Американские регуляторы считают, что несколько крупных банков, включая Deutsche Bank, во время мирового финансового кризиса 2008 года занижали оценки рисков по ценным бумагам. Бумаги Deutsche Bank были проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, которые связаны с правительством США. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.