Виктория Владимирова /

В Москве арестовали полицейского за шантаж клиентов гей-борделя

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД по району Перово Александра Рубанова по делу о вымогательстве с посетителей московских гей-борделей, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Рубанова подозревают в организации занятия проституцией с участием несовершеннолетних, мошенничестве и организации преступного сообщества и участии в нем. Следователи пока не смогли установить всех участников сообщества.

В сентябре были задержаны восемь человек, в том числе четверо сотрудников полиции. После задержания полицейских уволили. По предварительным данным, группа организовала в Москве сеть гей-клубов, куда по объявлениям нанимали людей для оказания интимных услуг, в том числе подростков. Полицейские задерживали людей, которые пользовались интимными услугами подростков, и вымогали у них большие суммы денег под угрозой уголовного преследования и долгого тюремного заключения.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах говорил, что в группу входили сотрудники ОВД «Ивановское» Восточного административного округа Москвы, в том числе оперативники уголовного розыска, и гражданские лица. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.