Великобритания назвала дату запуска Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о намерении начать процедуру выхода из Евросоюза до конца марта 2017 года, пишет ВВС в воскресенье, 2 октября

+T -
Поделиться:

Мэй инициирует действие статьи 50 Лиссабонского договора, что позволит Великобритании начать официальные переговоры и выйти из Евросоюза к лету 2019 года. «Это сделает Великобританию независимым, суверенным государством», — заявила премьер-министр.

Королева Великобритании Елизавета в своей следующей речи представит «Большой аннулирующий билль», сообщила Мэй. Билль исключит Закон европейского сообщества от 1972 года из свода законов страны и позволит властям сохранить, изменить или отменить действие любых законов ЕС на территории Великобритании, как только завершится Brexit. Билль также прекратит юрисдикцию Европейского суда в Великобритании.

Подданные Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза на референдуме 23 июня 2016 года. Brexit поддержали 51,9 процента участников голосования или на миллион человек больше, чем тех, кто голосовал за то, чтобы страна осталась в ЕС. После референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла бывшая министр внутренних дел Тереза Мэй.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.