Цифровой лес и другие мультимедийные объекты на выставке «XYZT, Абстрактные пейзажи»

Приглашаем участников проекта «Сноб» погулять среди монохромных движущихся световых инсталляций

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Одним из специальных проектов международного фестиваля-школы исполнительского искусства TERRITORIЯ-2016 станет выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» — инсталляции видеохудожников нашумевшего спектакля Pixel («Пиксель») Адриена Мондо и Клер Барден.

Pixel — танцевальный цифровой спектакль, созданный Мондо и Барден совместно с известным хип-хоп хореографом Мурадом Мерзуки. Суть спектакля — в противостоянии танцора и изображения, диалоге двух жанров — танца и мультимедиа. Спектакль построен на принципе оптической иллюзии.

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» продолжает тему соотношения материальности человеческого тела и эфемерного искусства мультимедиа. Четыре латинские буквы в названии обозначают геометрические параметры — горизонталь, вертикаль, глубину — и время. Посетителей выставки ждет путешествие в пространстве десяти цифровых инсталляций, среди которых — графические деревья, состоящие из букв, кинетический песок, облака, которые зритель может создать своими движениями. Объекты можно и нужно трогать — таким образом они приводятся в движение. При взаимодействии с инсталляциями посетитель, по идее художников, сможет по-новому осмыслить границы между своим телом, сознанием и цифровым миром.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на открытие выставки и на встречу с ее авторами Адриеном Мондо и Клер Барден.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.