Первое сентября как похороны. Лекция Димы Зицера в Петербурге

«Сноб. Диалоги» стартует в Санкт-Петербурге. Первую лекцию прочитает педагог и постоянный колумнист «Сноба» Дима Зицер — о том, как ребенку пережить школу, получая от нее радость, и что при этом нужно делать родителям

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Школа — это неизбежное... зло? Добро? Возможно, вы удивитесь, но только от нас зависит, какому слову стоять в этом предложении. Мы привыкли слышать, что школа — важнейший период нашей жизни. И это действительно так, хотя бы потому, что, когда мы ее заканчиваем, выясняется, что большую часть жизни (10 из 17 лет) мы провели в ее стенах.

Как сохранить уверенность в том, что, посылая ребенка в школу, мы не обрекаем его на ежедневную муку и страдания? Что делать родителям, чтобы познание мира стало настоящим удовольствием? Каков, наконец, ответ на вопрос, чего мы хотим от школы и чего она хочет от нас и наших детей?

На нашей лекции — школа от «а» до «я»: от выбора «правильного» первого класса до счастливого расставания со школьной скамьей в 11-м.

26 октября

Начало в 19:00

Санкт-Петербург, ул. Достоевская 19/21, лит. «Б», центр «Игры разума»

Купить билет можно тут.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.