Виктория Владимирова /

«Узника Болотной» Панфилова признали невменяемым

Эксперты Института имени Сербского признали фигуранта «Болотного дела» Максима Панфилова невменяемым, сообщила в своем твиттере адвокат Мария Куракина

Участники дискуссии: Юрий Лев
+T -
Поделиться:

Максиму Панфилову 30 лет. Его задержали в Астрахани в апреле 2016 года и привезли в Москву, где его арестовали. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских. Следователи считают, что он ударил полицейских и пытался сорвать с них каски. Во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года его задержали, оштрафовали на 1000 рублей и отпустили.

Адвокаты просили отправить Панфилова под домашний арест, поскольку он страдает синдромом Туретта – генетически обусловленным расстройством центральной нервной системы, которое характеризуется множественными моторными и вокальными тиками. Из-за болезни он не мог работать, и его содержали родители.  

Несмотря на синдром, Панфилову не назначили инвалидность. Следствие заявило, что заболевание Панфилова не входит в число препятствующих содержанию под стражей. Панфилов стал 36 фигурантом дела. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну слава богу, живым выпустили! Я боялся, его зэки забьют. Для тех, кто не знает, что такое синдром Туретта, будет полезным посмотреть этот ролик:

https://youtu.be/w11icuY3YUs