Евгения Соколовская /

Путина удивило решение Медведева продать «Башнефть» «Роснефти»

Президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет» в среду, 12 октября, заявил, что удивлен решением правительства приватизировать нефтяную компанию «Башнефть» через продажу госкомпании «Роснефть»

+T -
Поделиться:

«Может быть, вам это покажется странным, но я сам был удивлен такой позицией правительства. Но это решение правительства — особенного его финансового блока», — заявил президент, назвав случившееся «аккуратной приватизацией». Он подчеркнул, что последующая продажа 19,5 процента акций «Роснефти» даст «синергетический эффект» для бюджета.

Отвечая на вопрос о том, почему «Роснефти» разрешили участвовать в приватизации, Путин заявил, что она предложила самую высокую цену. По словам президента, «Роснефть» не госкомпания (она принадлежит государству через госкомпанию «Роснефтегаз»).

Во время своего выступления президент также объяснил, почему перенесли его визит во Францию: «Просто французская сторона дала понять, что сейчас <…> на эти гуманитарные темы разговаривать не время <…>. Мы сказали: ладно, хорошо, пожалуйста. Мы и не навязывались». Кроме того, Путин обвинил Запад в шантаже из-за Сирии и пожаловался на попытки «диктата» со стороны США.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.