В Пермской области школьницу отчислили из-за лечения рака

Ученица гимназии в городе Чайковский Пермского края попросила детского омбудсмена по региону Павла Микова защитить ее права после отчисления из школы из-за долгого лечения рака, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня», — сказал Миков.

Комиссия по делам несовершеннолетних Чайковского занялась проверкой случившегося и «встала на сторону несовершеннолетней».

Издание «Чайковские новости» написало, что летом из гимназии отчислили двух школьников из-за лечения рака. В течение года дети лечились в онкоцентре в Перми и не могли находиться в школе. Издание отмечает, что дети уже пошли на поправку и после стационара перешли на домашнее обучение.

Директор школы Марина Русинова, по данным издания, объяснила отчисление тем, что ученики «портят все показатели». Дети уже начали учиться в других школах. Администрация Чайковского района предложила школьникам вернуть их в гимназию, но родители отказались от этого. Семьи школьников подтвердили изданию случившееся. Русинова, наоборот, сказала, что ей ничего не известно об этом. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.