Евгения Соколовская /

Для Шакро Молодого придумали специальный юридический термин

В материалах дела криминального авторитета Захария Калашова (также известен как Шакро Молодой) впервые в истории российской юриспруденции появился термин «лидер преступного сообщества России», пишет «Коммерсант» в четверг, 13 октября

+T -
Поделиться:

Термин, введенный для обозначения Калашова, ранее никогда не употреблялся, сообщает издание. Следствие считает, что Калашов стал лидером всего преступного мира России после того, как в 2013 году убили Аслана Усояна известного под псевдонимом Дед Хасан. Именно он, уверены следователи, координировал действия менее авторитетных лидеров преступных сообществ, создавал устойчивые связи между преступными группировками и помогал им делить доходы.

Это позволяет правоохранителям включить в преступное сообщество Калашова вообще всех подозреваемых и осужденных по любым уголовным делам, говорит близкий к следствию источник «Коммерсанта». Адвокат «лидера преступного сообщества России» Александр Гофштейн от комментариев отказался.

12 октября агентство «Росбалт» со ссылкой на источника сообщало, что из дела Калашова пропали материалы о создании им преступного сообщества. Якобы документы «потеряли», когда по непонятной причине передавали из одного отдела в другой.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.