Виктория Владимирова /

В Пермском крае не нашли нарушений в отчислении из школы девочки с раком

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Чайковский Пермского края не нашла нарушений прав девочки, которую отчислили из школы, пока она лечила онкологическое заболевание, сообщается на сайте детского омбудсмена Прикамья Павла Микова

+T -
Поделиться:

В комиссии выяснили, что девушка училась в Чайковской гимназии с первого класса. В 2014 году у нее обнаружили онкологическое заболевание, из-за которого ей пришлось долго лечиться в больнице и она не смогла освоить программу 9 класса.

Девушку оставили в 9 классе на второй год, во время которого она находилась на домашнем обучении. Она успешно закончила образовательную программу класса и получила аттестат. После этого директор ее отчислила вместе со всеми остальными учащимися. После 9 класса и получения аттестата у школьников был выбор: продолжить учиться в гимназии, перейти в другую школу или подать документы в колледж или техникум, объяснил Миков.

Мама девушки попросила школу выдать ей личное дело, которое передали в «Новый образовательный центр города Чайковского» для продолжения обучения по школьной программе. В пресс-службе омбудсмена не смогли сказать, почему девушка пожаловалась Микову. В аппарате омбудсмена считают, что процедура отчисления была законной.

Ранее в октябре сообщалось, что школьница Чайковского пожаловалась Микову на отчисление из школы из-за долгого отсутствия во время лечения рака. Комиссия по делам несовершеннолетних и прокуратура начали проверять случившееся. Издание «Чайковские новости» писало, что из-за болезни отчислили двух учеников, а директор Марина Русинова объяснила отчисление тем, что школьники «портят все показатели». В разговоре с журналистами Русинова сказала, что ей ничего не известно об отчислении школьников. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.