Александр Бакланов /

Глава ДНР раскрыл организатора убийства Моторолы

Один из командиров Донецкой народной республики Арсен Павлов, известный как Моторола, погиб в ходе спецоперации, организованной Службой безопасности Украины, заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава ДНР Александр Захарченко

+T -
Поделиться:

«На сегодняшний день могу сказать следующее, что эта операция была разработана Службой безопасности Украины. Я бы сказал, что это терроризм государственного масштаба», – заявил Захарченко. Глава ДНР отметил, что пока «рано говорить», кто выступил исполнителем убийства Моторолы. По его словам, власти республики назовут исполнителей после того, как завершится расследование.

В Донецке после убийства полевого командира прошли «какие-то задержания в связи с этим», сообщил телеканалу «Дождь» бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев. Он отказался сообщить подробности задержаний, объяснив, что «не хочет анонсировать то, что должны делать государственные службы».

Глава Донецкой народной республики говорил 17 октября, что ему известны организаторы убийства Арсена Павлова. Однако тогда он отказался назвать их имена.

Моторола погиб 16 октября от взрыва бомбы в лифте жилого дома в Донецке. Ответственность за убийство на себя взяла группа боевиков, которая выпустила видеообращение на фоне флага Украины и нацистского флага. Они пообещали, что следующими жертвами станут главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Моторола командовал подразделением, которое участвовало в боях за Иловайск и донецкий аэропорт. Он стал известен в 2014 году после боевых действий под Славянском. За успехи в бою Павлова наградили Георгиевским крестом ДНР. Сюжеты о нем показывали в эфире российских федеральных телеканалов. Власти Евросоюза включили Моторолу в санкционный список. На Украине его подозревают в военных преступлениях.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.