«Ведомости» узнали об отмене решения назначить Фрадкова в РЖД

Вероятнее всего, бывшего директора Службы внутренней безопасности Михаила Фрадкова так и не выдвинут в председатели совета директоров РЖД, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к менеджменту РЖД и к Российскому экспортному центру (госинститут поддержки экспорта при ВЭБе, который возглавляет сын Фрадкова Петр)

+T -
Поделиться:

На Фрадкова распространяются санкции Евросоюза. В РЖД боятся, что если он станет председателем совета, то держатели ее еврооблигаций потребуют досрочного погашения по бумагам. А у РЖД таких денег нет, и для нее это будет дефолт, сказал один из собеседников.

Близкий к РЖД источник считает, что в РЖД все останется по-прежнему: Олег Белозеров продолжит работать президентом, а Аркадий Дворкович — председателем совета директоров.

На Фрадкова распространили европейские экономические санкции в июле 2014 года. Попавшим под санкции запрещено приезжать в Евросоюз, а их активы на европейской территории замораживаются. Европейским компаниям запрещено работать с лицами, которые попали под санкции.

Согласно отчетности МСФО, на конец первого полугодия чистый долг РЖД составлял 635,9 миллиарда рублей, отношение к EBITDA — 2,1. Доля еврооблигаций от общей доли заимствований составляет около 40 процентов. РЖД разместила бумаги на 2 миллиарда долларов, 52,5 миллиарда рублей и 525 миллионов швейцарских франков. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.