Александр Бакланов /

Минтруд предложил заморозить индексацию материнского капитала на три года

Министерство труда России разработало законопроект, в котором предложило приостановить до 1 января 2020 года ежегодную индексацию материнского капитала, сообщил «Интерфакс» во вторник, 18 октября

+T -
Поделиться:

В Минтруде предложили приостановить ежегодный пересмотр размера материнского капитала «с учетом финансово-экономической ситуации в стране», говорится в официальном заявлении ведомства.

В конце сентября 2016 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил, что в 2017 году материнский капитал индексироваться не будет. При этом про следующие два года он ничего не говорил.

Также министерство труда предложило ввести с 2018 года единый день, когда будут индексированы все социальные выплаты. В ведомстве предлагают делать это каждое 1 февраля, повышая выплаты на уровне фактической инфляции.

В 2016 году материнский капитал составляет 453 тысячи рублей. Программу продлили до 2018 года включительно. Сертификат на эти деньги дают семьям, которые с 1 января 2007 года родили или усыновили второго или последующих детей. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсию матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.