Евгения Соколовская /

В Коми провели военно-патриотический слет молодежи в память о Мотороле

Первый слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми — 2016» посвятили памяти убитого в Донецке командира самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, более известного как Моторола, пишет 7х7

+T -
Поделиться:

«Это наш современный герой. <…> Пример отчаянного, хорошего героизма, мужского поведения. Мы приняли это решение, чтобы ребята чтили, знали, что он жил среди нас», — заявил начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Коми Леонид Красноперов.

Красноперов назвал сообщения о причастности Моторолы к расстрелам людей ложью. По его мнению, командир ДНР воевал в открытом бою, «как мужчина с мужчиной».

В военно-патриотическом слете принимают участие около 200 детей. Они живут в военно-полевом лагере, приближенном к армейским условиям. Слет начался 17 октября и продлится неделю.

Моторолу убили вечером 16 октября в лифте дома, где он жил. 17 октября в интернете появилось видеообращение четверых неизвестных, которые взяли на себя ответственность за смерть Павлова и назвали главу ДНР Алексагдра Захарченко и главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого своими следующими жертвами. Власти ДНР обвинили в убийстве Службу безопасности Украины.

В апреле 2016 года Минобороны России объявило о создании военно-патриотического движения «Юнармия». Движение заработало с 1 сентября. Региональные отделения «Юнармии» привязывают к воинским частям и военным учебным заведениям.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.