Евгения Соколовская /

Конфискованный гелендваген сына вице-президента ЛУКОЙЛа продадут с молотка

Росимущество выставит на торги элитную машину сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, которую у него отобрали по решению суда, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель ведомства Марина Ивановская

+T -
Поделиться:

«Возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена, соответственно никакому государственному (или любому другому) предприятию оно передано быть не может», — объяснила Кузнецовская.

По ее словам, после того, как приставы передадут гелендваген Шамсуарова Росимуществу, ведомство проведет санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и другие экспертизы. Также Росимущество установит рыночную цену машины, по которой ее можно будет продать.

Но продажу конфискованного в пользу государства имущества приостановили и возобновят после утверждения новых правил реализации такого имущества. Пока проект документа рассматривает правительство.

17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова к обязательным работам за гонки на гелендвагене. В конце мая Шамсуаров и двое его друзей ехали по Москве на гелендвагене сына вице-президента ЛУКОЙЛа, грубо нарушая правила. Они отказались остановиться, игнорируя требования полицейских, и те пустились в погоню за молодыми людьми. Шамсуаров транслировал происходящее в интернет.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.