Евгения Соколовская /

Ди Каприо вернет отмытые на «Волке с Уолл-стрит» деньги коррупционеров

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо пообещал вернуть все деньги, полученные из малазийского фонда 1MDB, который уличили в многомиллиардных хищениях, пишет The Guardian в среду, 19 октября

+T -
Поделиться:

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак создал фонд экономического развития 1MDB вскоре после вступления в должность в 2009 году. За семь лет своего существования фонд накопил многомиллиардные долги.

Так, министерство юстиции США утверждает, что приближенные Разака похитили из фонда, по меньшей мере, 3,5 миллиарда долларов. Кроме того, 1MDB финансировал фильм «Волк с Уолл-стрит» 2013 года, в котором Ди Каприо сыграл главную роль и был продюсером.

«И мистер Ди Каприо, и Фонд Леонардо Ди Карио по-прежнему полностью поддерживают усилия по восстановлению справедливости в этом вопросе. Мистер Ди Каприо признателен за помощь властей в достижении этого», — говорится в распространенном представителями звезды заявлении

Ди Каприо вернет все подарки и пожертвования, которые поступили в его фонд, от источников, связанных с малазийским фондом национального благосостояния. Он связался с американским Минюстом в июле 2016 года, когда ведомство возбудило дело, чтобы конфисковать нажитые преступным путем активы в один миллиард долларов, включая права на «Волк с Уолл-стрит».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.