Напавшего на ведущего «Дождя» Лобкова гражданина Белоруссии посадили на 2 года

Тверской суд Москвы приговорил 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника к 2 годам тюрьмы за нападение на ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова и его знакомого, сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

Шелоник полностью признал вину, и поэтому его дело рассматривали в особом порядке. Прокурор попросил приговорить его к 2,5 годам тюрьмы. При этом он попросил суд учесть, что Шелоник признал вину и положительно характеризуется.

Адвокаты напомнили, что Шелоник не был судим, и попросили не отправлять его в тюрьму. Шелоник сказал, что раскаивается и просит суд быть к нему снисходительным. Сам Лобков, как он сообщил РБК, не присутствовал в суде и не знал про приговор.

На Лобкова напали 12 сентября ночью на 4-й Тверской-Ямской улице в Москве. Нападавшие забрали у него мобильный телефон Sony Xperia и кошелек с банковскими картами. У сопровождавшего журналиста Владимира Афромеева отобрали имущество на 50 тысяч рублей. Позже Лобков добавил, что у него украли также ключи.

По факту нападения возбудили дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное причинение легкого вреда) и статье 161 (грабеж). Лобков сказал, что не видит связи между ограблением и его профессиональной деятельностью. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.