Евгения Соколовская /

Расходы на нацпроекты по здравоохранению сократят в 52 раза

Правительство выделит на реализацию приоритетных национальных проектов в области здравоохранения в 52 раза меньше денег, чем запросил Минздрав, пишет РБК в четверг, 20 октября, со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета

+T -
Поделиться:

В правительстве отказались согласовать расходы в 182 миллиарда рублей — бюджет, необходимый Минздраву для реализации нацпроектов в 2017-2025 годах. Так, с 2017-го по 2019 год министерство просило выделить 32 миллиарда на эти цели, но власти готовы потратить лишь 610 миллионов рублей.

Речь идет о пяти проектах в сфере здравоохранения: улучшение качества медпомощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов; развитие санитарной авиации в труднодоступных территориях; информатизация здравоохранения; введение мониторинга движения лекарственных препаратов; подготовка кадров.

По сравнению с национальными проектами в других областях Минздраву выделяют меньше всего денег. На проекты в сфере экологии правительство готово потратить 62,1 миллиарда, в сфере образования — 43 миллиарда, на комплексное развитие моногородов — 9,4 миллиарда, на ЖКХ — 5 миллиардов, а на проекты, связанные с ипотекой и арендным жильем, — 21,8 миллиарда. Меньше денег, чем на программы по здравоохранению, выделят только на приоритетные проекты по развитию малого предпринимательства и строительству безопасных и качественных дорог: на них правительство вовсе не запланировало средств.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.