Виктория Владимирова /

Минаев пообещал частично поменять команду в Esquire

Новый главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев анонсировал кадровые перестановки в издании, сообщает RNS

+T -
Поделиться:

«Какая-то часть команды останется, какая-то часть команды придет новая. Про стратегию буду говорить недели через две, не раньше», — ответил Минаев на вопрос, какие изменения ждут журнал после его назначения. Он добавил, что его назначили главредом с 20 октября.

Перед Минаев главным редактором Esquire была Ксения Соколова. Она начала работать в журнале в августе 2016 года. Журналистка не прокомментировала причины своего ухода, но источники газеты «Ведомости» говорили, что издателям не понравилось активное участие Соколовой в ее избирательной кампании в Госдуму. Ранее они говорили, что Соколова, скорее всего, не останется главредом журнала, даже если не выиграет на выборах. В Госдуму Соколова не попала.

Минаеву 41 год. Он выпустил несколько книг, в частности, «Духless», по которой позже сняли фильм, и «The Телки». Минаев вел программу «Честный понедельник» на НТВ и собственное шоу «Минаев Live» в интернете. В 2012 году вместе с Антоном Красовским он запустил в интернете канал Kontr TV, который, по некоторым данным, финансировал прокремлевский фонд «Институт социально-экономических и политических исследований». В 2013 году канал закрылся. После этого Минаев работал на ТВЦ, а потом вернулся на НТВ. Он также стал совладельцем крупного российского импортера вина МБГ и владельцем сети винных баров «Хлеб и вино».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.