Александр Бакланов /

Бельгия обвинила Россию в подделке данных о бомбежке Алеппо

Министр обороны Бельгии Стивен Вандепут назвал сфабрикованными данные России о том, что бельгийские ВВС участвовали в бомбардировке провинции Алеппо в Сирии, сообщается на сайте министра

+T -
Поделиться:

Стивен Вандепут рассказал, что днем 20 октября Минобороны России передало военному атташе Бельгии документы, которые якобы подтверждают, что бельгийские истребители F-16 участвовали в бомбежке поселения Хассаджеку в провинции Алеппо.

Москва предоставила Брюсселю в качестве доказательства карту с маршрутом полета истребителей. «Из этой карты следует, что идентификационные номера "свой-чужой" не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России сфабрикованы», — заявил бельгийский министр.

Стивен Вандепут потребовал, чтобы Россия официально отозвала «безосновательные обвинения», выдвинутые в адрес ВВС Бельгии.

Россия утверждает, что 18 октября истребители ВВС Бельгии атаковали селение Хассаджек, из-за чего погибли шесть человек, а еще четверо получили ранения.

В сентябре в Сирии объявили перемирие, о котором договорились власти России и США, однако мир продержался всего несколько дней. После этого сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации начали штурм Алеппо. Во время штурма авиация нанесла удар по гуманитарной колонне ООН. Некоторые западные политики обвинили в случившемся Россию, однако в Москве причастность к обстрелу опровергли. После этого в США заявили, что могут ввести новые санкции против России из-за Сирии.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.