Александр Бакланов /

Замминистра спорта России уволили из-за подмены допинг-проб

Заместителя министра спорта Юрия Нагорных уволили с занимаемой должности спустя три месяца после того, как его обвинили в манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 октября

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

В отделе кадров министерства спорта сообщили, что 20 октября правительство выпустило распоряжение номер 2198-Р об отставке Нагорных и в тот же день замминистра освободили от должности.

В июле 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило доклад, в котором утверждалось, что в России действует система приема допинга спортсменами, которую поддерживает государство. В WADA заявили, что Минспорта при поддержке ФСБ «руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов», за решениями о подмене допинг-проб стоял Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко знал об этом.

После публикации доклада WADA российских легкоатлетов, пойманных на допинге, отказались допустить на Олимпийские игры 2016 года, которые прошли в Рио-де-Жанейро. Сборную России в полном составе отстранили от Паралимпиады.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

так что, это признание того, что пробы подменяли?