Александр Бакланов /

Приставы объявили в розыск главу Общества защиты прав потребителей

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков сообщил 24 октября в фейсбуке, что его повторно объявили в розыск по уголовному делу о сокрытии описанного имущества

+T -
Поделиться:

«Меня снова объявили в федеральный розыск по тому же уголовному делу о сокрытии имущества, подвергнутого описи на сумму 1300 рублей (ст. 312 ч.1 УК РФ), возбужденному в июле прошлого года через две недели после публикации на сайте ОЗПП Памятки потребителям при посещении оккупированных территорий», — написал Аншаков.

Глава ОЗПП опубликовал постановление старшего дознавателя отдела судебных приставов, который попросил оперативников УВД по Центральному округу Москвы начать розыск Аншакова, «скрывшегося от органов дознания».

Аншаков заверил, что проживает по адресу регистрации, о котором следователи, работает на прежнем месте и общается с правоохранительными органами. Глава ОЗПП назвал объявление в розыск проявлением «сторожевого контроля».

В 2015 году судебные приставы завели дело о взыскании с «Городского бюро товарных экспертиз», которым руководит Аншаков, задолженности в размере 105 тысяч рублей. В рамках дела приставы наложили арест на 15 единиц оргтехники, которым владело бюро, а позднее сообщили о пропаже трех единиц.

Аншаков рассказал РБК, что имущество, которое ищут судебные приставы, не сокрыто, а находится в другом офисе, куда переехало подразделение его компании. Он утверждает, что приставы знают о переезде. Также Аншаков подчеркнул, что приставы только описали имущество, но не передавали его под роспись на ответственное хранение.

В июне 2015 года ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку российским туристам, которые едут в Крым. Общество посоветовало отдыхающим получать разрешение у украинских властей, поскольку за въезд в Крым без разрешения может грозить уголовная ответственность. Авторы памятки отметили, что по международным документам Крым считается «оккупированной территорией».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.