Евгения Соколовская /

Отрубившая четырехлетней девочке голову няня признала свою вину

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которую обвиняют в убийстве четырехлетней девочки, признала свою вину в Хорошевском суде Москвы, пишет «Интерфакс» в понедельник, 24 октября

+T -
Поделиться:

Об этом известно со слов переводчика подсудимой Фариды Ханифовой. «Я признаю вину, вот что она сказала», — заявила Ханифова после первого заседания по существу дела, которое прошло в закрытом режиме.

Прокуратура оценила материальный ущерб от действий Бобокуловой в 6,5 миллиона рублей. Арест няни продлили до 4 апреля 2017 года.

29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения нашли обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» задержали няню ребенка, 38-летнюю уроженку Узбекистана Гульчехру Бобокулову. Она ходила по улице с головой девочки в руках и кричала «Аллах акбар».

По версии следствия, няня, оставшись наедине с девочкой, переоделась в одежду для молитвы черного цвета, убила свою подопечную, подожгла квартиру и покинула ее, а затем сообщила о взрыве. По ее словам, убить ребенка, с которым она работала более полутора лет, «приказал Аллах». Бобокулову обвиняют в убийстве малолетнего, уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.

Судебно-медицинская экспертиза признала няню невменяемой и не в полной мере отвечающей за свои поступки. Во время следствия у Бобокуловой диагностировали шизофрению. Также выяснилось, что в Узбекистане ее несколько раз лечили от этого заболевания. Предполагается, что прокуратура будет настаивать на принудительном лечении обвиняемой в психиатрической больнице.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.