Евгения Соколовская /

По делу «Нота-банка» арестовали московскую гадалку

Пятым подозреваемым в уголовном деле о выводе активов из «Нота-банка» стала гадалка из Москвы Нона Михай, пишет «Дождь» в понедельник, 24 октября

+T -
Поделиться:

По версии следствия, клиенткой 54-летней цыганки была сестра финансового директора банка Лариса Марчукова, еще один фигурант дела. Михай читала молитвы за успехи Марчуковой в бизнесе и давала ей советы, основанные на ворожбе и гадании.

24 октября во время заседания в Мосгорсуде адвокат ворожеи Максим Бурдин заявил, что Михай закончила четыре класса общеобразовательной школы, не разбирается в экономике и не могла давать банкирам профессиональные советы. «Предсказатель судьбы жуликов — соучастник преступления?», — спросил Бурдин у судьи.

Гадалка утверждает, что плохо помнит, о чем разговаривала с Ларисой Марчуковой, поскольку та была лишь одной из ее многочисленных клиентов. Михай работала в своей 11-комнатной квартире на Фрунзенской набережной. По словам родственников цыганки, к ней выстраивались очереди на несколько лестничных пролетов.

Следователи обвиняют потомственную гадалку в мошенничестве в особо крупном размере. В выводе 26 миллиардов рублей из банка также подозревают совладельцев «Нота-банка» братьев Дмитрия и Вадима Ерохиных и финансового директора компании Галину Марчукову. ЦБ отозвал лицензию «Нота-банка» в ноябре 2015 года.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.