Виктория Владимирова /

Дефицит бюджета Москвы вырастет до рекордных 218 миллиардов рублей

Дефицит бюджета Москвы в 2017 году может составить 218 миллиардов рублей — рекордной за время управления Сергеем Собяниным суммы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект бюджета города на ближайшие 3 года

+T -
Поделиться:

В действующем законе прописали дефицит города в 34 миллиарда рублей. Хотя Москва и ждет роста доходов (по плану, 167 миллиардов рублей — в 2016 году, 176 миллиардов — в 2017), этого не будет достаточно, чтобы компенсировать резкий рост расходов.

Москва увеличивает капитальные расходы, а вместе с ними увеличивается и дефицит, объяснил аналитик S&P Карен Вартапетов. По данным Адресной инвестиционной программы, власти Москвы в 2016-2019 годах планируют потратить на городское строительство 1,9 триллиона рублей.

В 2015 году Москва приостановила крупные инфраструктурные проекты из-за неопределенной экономической ситуации, добавил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Сейчас город активно строит метро, готовится в ЧМ-2018, реализует большие программы по модернизации социальной сферы и развитию городской среды.

Больше всего денег Москва потратит на программу «Развитие транспортной системы». 654 миллиарда рублей — большая часть инвестиций в транспорт — уйдет на строительство метро. В 1,5 раза вырастут траты на строительство автодорог. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.