Виктория Владимирова /

Россия заняла 104 место по числу жертвующих на благотворительность граждан

Россия заняла 126 место в рейтинге Charities Aid Foundation по степени вовлеченности граждан в благотворительность. Доклад организации опубликован на сайте фонда

+T -
Поделиться:

Согласно рейтингу, 35 процентов россиян помогают нуждающимся, 18 процентов жертвуют на благотворительность, 12 процентов работают как волонтеры. По числу помогающих нуждающимся Россия заняла 121 место, по числу жертвующих на благотворительность — 104 место, по числу работающих волонтерами — 113 место. В глобальном рейтинге у России 126 позиция.

При этом в 2015 году число россиян, которые жертвуют на благотворительность, увеличилось почти на 11 миллионов человек. Однако доля граждан, которые работают волонтерами, составила в том же году 12 процентов, тогда как в 2014 году волонтерствовали 19 процентов россиян 

На первом месте оказалась Мьянма. Там нуждающимся помогают 63 процента жителей, жертвуют деньги 91 процент, а волонтерствуют 55 процентов. Второе место рейтинга досталось США, третье — Австралии, четвертое — Новой Зеландии, а пятое — Шри Ланке.

Последнее, 140 место, в глобальном рейтинге занял Китай, в котором 24 процента граждан помогают нуждающимся, 6 процентов жертвуют на благотворительность, 4 процента работают как волонтеры.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.