Александр Бакланов /

Медведева эвакуировали с форума в Сколково после нескольких хлопков

Организаторы форума «Открытые инновации» в Сколково после нескольких хлопков эвакуировали всех участников пленарной сессии, в которой участвовали премьер-министр России и члены правительства, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 26 октября

+T -
Поделиться:

После хлопков ведущий форума предложил участникам «в целях безопасности» покинуть зал заседаний, сообщает ТАСС. Корреспондент агентства передал, что в корпусе, где проходило заседание, стоит отчетливый запах гари и висит дым. По его словам, на втором этаже произошел пожар, который уже потушили.

На одном из куполов здания произошло возгорание, возникшее от короткого замыкания, уточнили в службе пожарной безопасности Сколково.

Очевидцы рассказали, что во время пленарного заседания в куполе над залом что-то зашумело, после чего произошло короткое замыкание и появились небольшие всполохи.

После начала эвакуации Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович, чиновники и бизнесмены покинули зал. Чтобы рассеять гарь, в зале включили вентиляцию. Участники и гости форума пока не спешат расходиться, отметил корреспондент ТАСС.

«Из-за работающих вентиляторов и систем очистки стоит сильный гул, практически ничего не слышно и многие покидают мероприятие», — рассказал РБК один из участников форума. Он отметил, что «работа форума продолжается».

Во время другого заседания на форуме «Открытые инновации» в Сколково внезапно отключился свет и перестали работать микрофоны. Электричество включили спустя 20 минут после сбоя. Журналисты, которые участвуют в форуме, также сообщают о проблемах с Wi-Fi и сотовой связью.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.