Евгения Соколовская /

Для спортшколы «дочери Путина» построят комплекс с вертолетной площадкой

Власти Москвы объявили конкурс на строительство Центра акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки», сообщили в департаменте строительства Москвы в четверг, 27 октября

+T -
Поделиться:

Новый центр построят в Одинцовском районе на базе спортивной школы номер 29 «Хамовники», где занималась Катерина Тихонова, которую агентство Reuters называет дочерью президента России Владимира Путина. Согласно тендеру, центр рок-н-ролла обойдется городу в два миллиарда рублей. Его построят к 2019 году.

Комплекс площадью 1,2 гектара с залом акробатического рок-н-ролла с трибунами на две тысячи мест, бассейном и тренажерными залами рассчитан на 318 учеников. Также подрядчик должен будет благоустроить 9,1 гектара прилегающей территории: создать вертолетную площадку, «малые архитектурные формы» и сеть тропинок для прогулок и бега.

Катерина Тихонова — вице-президент федерации акробатического рок-н-ролла. В 2014 году она в паре с Иваном Климовым заняла второе место на чемпионате России по этой дисциплине. На ежегодной пресс-конференции Путин не опроверг, но и не подтвердил сообщения о том, что Тихонова — его дочь.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.