Евгения Соколовская /

Легализация марихуаны создала более 18 тысяч рабочих мест в США

В американском штате Колорадо появилось более 18 тысяч новых рабочих мест, благодаря индустрии по производству марихуаны, пишет The Washington Post в четверг, 27 октября, со ссылкой на консалтинговую фирму Marijuana Policy Group

+T -
Поделиться:

На новых рабочих местах задействованы юристы, бухгалтеры, логисты, подрядчики, ботаники и представители других профессий. Общий оборот розничных продаж марихуаны в Колорадо достиг одного миллиарда долларов. Также на рост экономики штата оказал косвенное воздействие возросший спрос на местные товары и услуги: специальные лампы для оранжерей, оросительное оборудование и аренду складов.

Таким образом, легализация марихуаны оказала позитивное воздействие на экономику Колорадо, говорится в исследовании Marijuana Policy Group. «Если организовать индустрию в правильном ключе, она может принести реальную экономическую выгоду любому штату», — заявили в компании.

Марихуана — психоактивное вещество, получаемое из индийской конопли. В некоторых странах она легализована частично и только в Уругвае — полностью (и для медицинских целей, и для отдыха). В 2013 году уругвайский сенат одобрил закон, декриминализовавший производство, продажу и использование вещества.

В январе 2014 года марихуану полностью легализовали по результатам референдума в штате Колорадо. Ее продают по тем же нормам и облагают таким же налогом, что и алкоголь.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.