Евгения Соколовская /

Суд обязал «Евросеть» выплатить Samsung 1,22 миллиарда рублей

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России присудил корейской компании Samsung 1,22 миллиарда рублей компенсации от российской «Евросети», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон тяжбы

+T -
Поделиться:

В такую сумму суд оценил ущерб производителя электроники, который пострадал из-за того, что «Евросеть» оплачивала поставки смартфонов не вовремя. При этом с октября 2012 года по сентябрь 2015-го Samsung отправил «Евросети» товар на 52 миллиарда рублей.

Президент «Евросети» Александр Малис назвал решение «вопиюще незаконным» и намерен обжаловать его в арбитраже. «Они даже сумму задолженности по иску не проверяли», — заявил Малис.

Отношения «Евросети» и Samsung ухудшились в середине 2015 года, когда торговая сеть отказалась покупать технику у корейского производителя. В качестве официальной причины тогда называли большое количество бракованных гаджетов. «Евросеть» до сих пор пытается отсудить у корейских партнеров 150 миллионов рублей, которые она потратила на компенсации покупателям. Но, по информации источников «Коммерсанта», конфликт возник из-за того, что Samsung активно поставлял смартфоны компании МТС, которая продавала их по ценам ниже рыночных.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.