Виктория Владимирова /

Худрук «Театра.doc» сообщил о приказе ФСБ не выпускать его из России

Художественный руководитель московского «Театра.doc» Михаил Угаров заявил, что его не выпустили из России по распоряжению ФСБ. Об этом Угаров написал в фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ или Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе что?» — написал Угаров.

При этом на сайте Федеральной службы судебных приставов указано, что Михаил Юрьевич Угаров, родившийся в 1956 году в Архангельске (как и худрук «Театра.doc»), не оплатил долги за жилую площадь и за коммунальные платежи, которые все вместе составляют больше 181 тысячи рублей.

В 2014 году у театра были проблемы с арендой. Департамент городского имущества Москвы расторг договор аренды с театром из-за перепланировки части помещения в подвале жилого дома. Власти назвали перепланировку незаконной. В декабре полиция пришла в театр с обысками. Директора театра Елену Гремину вызвали в Минкульт по поводу прокатного удостоверения. Гремина связала происходящее с постановкой «Болотное дело», посвященной годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.