Евгения Соколовская /

Путин предложил сажать силовиков на 10 лет за отъем бизнеса

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому силовики, которые привлекли к уголовной ответственности заведомо невиновных предпринимателей, могут попасть в колонию на 10 лет, пишет РБК

+T -
Поделиться:

Документ предполагает ужесточение наказания за необоснованное уголовное преследование бизнесменов. Так, Путин предложил увеличить срок лишения свободы с пяти до семи лет, а если ущерб от действий силовиков превысил 1,5 миллиона рублей, то до 10 лет.

Также появится новый состав преступления: незаконное возбуждение дела, чтобы помешать работе бизнесмена, «повлекшее прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба». За это силовиков будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.

В 2015 году правоохранительные органы выявили рекордное за последние пять лет число экономических преступлений: 255 тысяч. При этом возбудили только 234 тысячи уголовных дел, из которых до конца довели лишь 15 процентов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 10 комментариев

Отлично! И до внутренних дел дойдут руки у ВВП)

Отлично! И до внутренних дел дойдут руки у ВВП)

Про человека, уже шестнадцать лет руководящего страной, такое может написать только матерый либераст и только с целью троллинга....

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ещё смешнее только рассуждения о том, как велики заслуги Путина по обеспечению независимости России, от тех же самых людей, которые твердят о том, что Россия - всё ещё американская колония... ПОСЛЕ ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТ? Ну это прямо Моисей, водит нас по пустыне, пока все "мздоимцы и предатели" не вымрут сами, естественным образом...

прямо Моисей, водит нас по пустыне, пока все "мздоимцы и предатели" не вымрут сами

Уже все ускорилось)

Теперь только следить за новостями успевай !

А вы правда верите, что вас кто то хочет победить?

Я вспомнил анекдот, как в Кнессете обсуждают, что надо сделать, что бы жить лучше.

Один предлогает объявить войну НАТО. 

Ему говорят - мы же проиграем! 

Отлично- отвечает он. Немцы проиграли, а посмотрите, как живут?

Голсуют - все "за" , один выходец из СССР против. Спрашиваю, почему.

- А если мы победим?

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

То есть 5 лет коллонии - руки не дошли, а 7лет - руки дошли?

А кто доказывать то будет, что не законно аозбудились ваши правоохранители? Н их же дружки - подельники.

Знаете, о чем говорят 15%доведённых до конца дел? Что за эти дела забашляли не напрямую, а либо через вышестоящих, либо денег не хватило откупиться.

ВВП предложил, посмотрим примут ли в Госдуме этот закон(

( про 7 лет не поняла )

Вы написали, что у Путина дошли руки до внутренних дел. я спросил, раньше , когда срок 5 лет был,Вы считали что руки ещё не дошли, а как предложил 7 , можно считать, что руки дошли?

В заголовке написано 10 лет, то есть в два раза увеличить срок за данного вида преступления. И мне хочется чтобы это ему удалось сделать.