Евгения Соколовская /

Кадыров назвал неприемлемым решение Минфина урезать бюджет Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на совещании по вопросам формирования бюджета, что решение Минфина России сократить бюджет республики на 2017 год неприемлемо. Видео с совещания политик опубликовал в своем инстаграме

+T -
Поделиться:

По словам Кадырова, продолжение практики урезания бюджета плохо скажется на развитии Чечни и выполнении социальных обязательств в регионе. «В последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства», — написал глава республики.

Кадыров подчеркнул, что до этого Чечня соглашалась со всеми решениями Минфина, включая упразднением целевой программы «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики». «Между тем во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов», — добавил глава Чечни.

Ранее Минфин запланировал сокращение расходов бюджета из-за падения доходов. Режим экономии продлится до 2034 года, писали «Ведомости» со ссылкой на долгосрочный проект министерства. Так, к 2034 году ведомство ожидает снижение доходов и расходов государственной казны до уровня начала 2000-х годов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.