Евгения Соколовская /

Пережившие рак груди женщины снялись в откровенной фотосессии для The New York Times

Пять женщин, которые пережили рак груди и отказались вживлять имплантаты, снялись обнаженными для американской газеты The New York Times

+T -
Поделиться:

Врач одной из участниц фотосессии Дебби Боуэрс обещал ей, что медицинская страховка покроет реконструкцию, и она даже сможет «увеличить размер чашки», но женщина отказалась. «Меньше всего я хотела, чтобы в моем теле появилось что-то чужеродное, после того, как у меня диагностировали рак. Я просто хотела выздороветь», — объяснила 45-летняя мисс Боуэрс.

В то время как пластические хирурги активно предлагают женщинам, пережившим рак молочной железы, вставить силиконовые имплантаты и «снова почувствовать себя целыми», пациентки все чаще отказываются от этой возможности. Женщины называют такое решение «going flat» (в переводе на русский: «стать плоской»).

«Реконструкция — не самая простая операция. Некоторые женщины просто чувствуют, что это слишком, что придется слишком многое преодолеть», — объяснила The New York Times пластический хирург и бывший президент Американского общества хирургов груди Диана Аттаи.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.