Александр Бакланов /

В Мосгордуме предложили ограничить курение электронных сигарет

Московская городская дума приняла 1 ноября резолюцию по регулированию продажи и потребления устройств, имитирующих курение, в частности, электронных сигарет, сообщила МИА «Россия сегодня» депутат и глава Московской городской комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова

+T -
Поделиться:

Резолюцию приняли после «круглого стола», который прошел 1 ноября. Авторы документа предлагают ввести в российские законы понятие «электронные системы доставки никотина» и объединить его с понятием «электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином». К таким устройствам предлагают отнести электронные мини-кальяны (вейпы) с никотином и без него, а также электронные сигареты, электронные кальяны и другие аналогичные устройства.

Авторы резолюции предлагают разработать общие требования к этим устройствам, чтобы классифицировать их, определять некачественную продукцию, а также контролировать их оборот. Депутаты Мосгордумы также предложили запретить продавать электронные сигареты несовершеннолетним, а также ограничить использование этих устройств в общественных местах.

Депутат Людмила Стебенкова пообещала, что резолюцию направят в правительство России. «Разошлем всем и будем надеяться, что вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне», - сказала она.

В августе 2015 года сенатор Игорь Чернышев говорил, что Совет Федерации может предложить Госдуме запретить курить электронные сигареты в общественных местах, если будет доказан их вред. О разработке соответствующего законопроекта позднее не сообщалось.

В России с 1 июня 2013 года действует запрет на курение в общественных местах. К таким местам относят подъезды домов, детские площадки, школы, вузы, больницы, рестораны, кафе, вокзалы и аэропорты.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.