Евгения Соколовская /

Смертность от рака среди женщин вырастет на 60 процентов к 2030 году

К 2030 году от рака будут ежегодно умирать около 5,5 миллиона женщин, что сопоставимо с населением всей Дании, пишет The Guardian в среду, 2 ноября, со ссылкой на исследование Американского онкологического общества

+T -
Поделиться:

Таким образом, смертность от рака среди женщин вырастет на 60 процентов за два неполных десятилетия. Наиболее распространенным видом заболевания будет рак груди.

В группе риска женщины из бедных стран и государств со средним уровнем дохода. Ученые отмечают, что большую часть смертей от рака можно предотвратить. «Большинство летальных исходов приходятся на молодых и женщин среднего возраста, что становится тяжелым бременем для их семей и экономики», — сказала старший вице-президент департамента глобального здравоохранения в онкологическом обществе Салли Ковал.

По данным исследователей центра Лансет, к 2030 году рак груди будет диагностирован у 3,2 миллиона женщин, что почти вдвое больше, чем количество заболевших в 2015 году. Заболеваемость раком шейки матки к 2030 году вырастет как минимум на четверть, превысив 700 тысяч случаев.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.