Александр Бакланов /

В Саудовской Аравии выпороли принца

Сотрудники тюрьмы в Джидде в Саудовской Аравии по решению суда выпороли принца из правящей семьи Аль Сауда, сообщает агентство Reuters в среду, 2 ноября

+T -
Поделиться:

Принца выпороли после медицинской проверки в понедельник, 31 октября, сообщила саудовская ежедневная газета Okaz. Перед бичеванием врачи обследовали принца, чтобы проверить, достаточно ли он силен, чтобы вынести порку. Обычно медики не проводят такие осмотры.

За что именно наказали принца, как его зовут и сколько ударов он получил, не уточняется. В публикации саудовской газеты отмечается, что принца приговорили к тюремному заключению.

В организации Human Rights Watch говорят, что обычно в Саудовской Аравии людей порют легкой деревянной палкой по спине и ногам. Такие удары оставляют синяки, но не повреждают кожу.

Саудовского принца выпороли меньше чем через месяц после того, как в стране казнили другого принца Турки бин Сауда аль-Кабира, убившего своего друга. Это стало первой казнью принца в Саудовской Аравии с 1970-х годов.

В ноябре 2014 года суд признал аль-Кабира виновным в убийстве своего друга, гражданина Саудовской Аравии Аделя аль-Махемида. Тот погиб в декабре 2012 года в массовой драке, произошедшей в палаточном городке возле Эр-Рияда. После драки принц понял, что убил своего друга, и сдался полиции.