Вышла книга Александра Невзорова «Искусство оскорблять»

В издательстве АСТ (серия «Ангедония») вышла книга Александра Невзорова «Искусство оскорблять» — совместный проект «Сноба» и Ильи Данишевского

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

«Еретик!» — сказала церковь. «Хулиган!» — сказали чиновники. «Бесстыдник!» — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних 90-х, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: «Он что, издевается что ли?!» О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о боге и человеке, России и Америке, религии и истории.

Александр Невзоров:

Политика была, есть и будет прекрасным материалом для отработки навыков глумления. Особенно в этом качестве хороша политическая реальность РФ. Она так сочна и маразматична, что трудно представить себе лучший тренажер. Конечно, хулиганская вольность обращения с ее фактурой приходит только в том случае, когда вы совершенно свободны вообще от любых политических взглядов.

Сергей Шнуров:

Как мне кажется, устои являются настоящими устоями, если их раскачивать и проверять на крепость. И то, что не может устоять, пускай падает. Невзоров — тот редкий человек, который не боится проверять как и что здесь устроено.

Читайте также

 

Новости наших партнеров