Александр Бакланов /

В мэрии Москвы объяснили выселение Amnesty International

Городские власти Москвы заменили замки в офисе Amnesty International на Большой Никитской улице после того, как правозащитная организация перестала платить за аренду, сообщили РБК 2 ноября в департаменте имущества Москвы

+T -
Поделиться:

В департаменте рассказали, что до этого городскую собственность площадью 61 квадратный метр арендовала организация «Международная амнистия лимитед». Когда в январе 2008 года истек срок договора, его продлили при условии, что одна из сторон может отказаться от него, предупредив другую сторону за три месяца.

Представители департамента отметили, что, когда арендатор помещения существенно нарушил условия оплаты аренды, его попросили погасить задолженность за месяц, предупредив о расторжении договора в случае отказа.

«Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована. В следствие чего Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве внесена запись в ЕГРП о прекращении договора. В связи с чем помещение было закрыто и опечатано», — рассказали в департаменте.

Утром 2 ноября сотрудники Amnesty International не смогли попасть в свой офис, который опечатали московские чиновники. По их словам, на входе в помещение висят официальные печати, стоят новые дверные замки. Представитель организации Александр Артемьев рассказал, что Amnesty снимал офис на протяжении 20 лет и исправно платила за аренду — последний раз в октябре.