Виктория Владимирова /

Поклонская, Государь Николай II и Бог. Реакция экс-прокурора на фильм «Матильда»

Утром 3 ноября депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская написала эмоциональный пост в своем ЖЖ о новом фильме Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. «Сноб» решил не писать об этом новостную заметку, а опубликовать только цитаты из публикации Поклонской 

+T -
Поделиться:
    • «Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили, смотрела ли я этот фильм. Конечно же, нет, и не буду мараться. Сегодня люди, наши избиратели, обратились к нам, своим избранникам, за помощью. Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать».
    • «Если Государь держался жестко и боролся с революцией, левые называли его "кровавым", если открывал Думу и разрешал свободы, правые называли его безвольным. Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей — уверенно молчать о том, что Государь Никлолай Александрович — это железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй — это свобода и честь Родины!»
    • «Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал: "Государь Николай Второй и его Семья своей благочестивой жизнью были немым укором тому высшему обществу, которое жило совсем не так"».
    • «Убийцы и клеветники называли Государя "слабым", "безвольным" и "кровавым", а в ответ весь мир услышал: "Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, чтобы не мстили за себя и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только Любовь"». 
    • «Сегодня, когда Чудотворные Иконы Государя и Его Семьи мироточат, православные молятся перед Святым Образом Государя Николая Александровича и Его Семьи, ежегодно с 16 на 17 июля в Православных храмах во всем мире проводятся церковные службы в честь мученического Подвига Государя и Его Семьи, миллионные шествия людей в крестном ходе Екатеринбурга (русской Голгофе) увеличиваются с каждым годом».
    • «Можно наблюдать феноменальное явление — реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом — святостью Государя».
    • «Вот, что говорит по этому поводу Николай Гурьянов: "Им тошно даже слышать святое имя Царя. Он имеет против них великую силу Божию"».
    • «Святой Государь Николай Александрович не нуждается, разумеется, ни в какой защите и заступничестве, ибо его прославил Сам Бог».
    • «Преподобный Серафим Саровский сказал: "Великий грех — даже словом осуждения прикасаться к Помазаннику Божию". Все, кто после прославления Царской Семьи продолжает повторять ложь, которая стала причиной русской трагедии, совершает сугубый грех».