Евгения Соколовская /

Россиянина заподозрили во взятках организаторам Нью-Йоркского марафона

Власти США подозревают российского спортивного агента Андрея Баранова, который живет в Нью-Йорке, во взятках организаторам Нью-Йоркского марафона и других спортивных соревнований, пишет The New York Times в четверг, 3 ноября, со ссылкой на несколько источников

+T -
Поделиться:

Баранов платил организаторам состязаний за допуск спортсменов, употреблявших допинг, сообщили собеседники газеты. Среди его клиентов были, как минимум, две российские спортсменки, побеждавшие на марафонах в США и пойманные на допинге: Любовь Денисова и Лилия Шобухова. Правоохранители проверят Баранова в рамках расследования Минюста США о допинге в российском спорте.

Представитель Нью-Йоркского марафона заявил The New York Times, что не получали взяток от Баранова. Сам Баранов сказал, что никогда не помогал употреблявшим допинг спортсменам.

В 2014 году Шобухова заявила немецкому телеканалу ARD, что заплатила российским спортивным чиновникам 450 тысяч евро за то, чтобы в 2012 году ее пустили на Олимпиаду, несмотря на положительные допинг-пробы. Баранов подтвердил ее слова, одним из первых заговорив о допинге в России. Российские спортивные чиновники говорили о нем как о человеке с плохой репутацией, пишет газета.