Евгения Соколовская /

Суд вынес приговор участнице гонок на гелендвагене

Мировой судебный участок Савеловского района Москвы приговорил 23-летнюю студентку Московского государственного университета Мару Багдасарян, которая известна как участница гонок на гелендвагене сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, к 75 часам исправительных работ и аресту на 10 суток, пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 7 ноября

+T -
Поделиться:

Если Багдасарян будет уклоняться от обязательных работ, ей могут назначить штраф до 300 тысяч рублей. Адвокат студентки просил суд ограничиться штрафом в 10 тысяч рублей.

Багдасарян задержали 7 ноября на Ленинском проспекте в Москве после того, как она не правильно припарковала свою машину. Инспекторы дорожно-патрульной службы хотели выписать девушке штраф, но в ходе проверки выяснили, что она так и не оплатила 51 штраф за более ранние нарушения.

7 ноября суд рассмотрел 4 правонарушения, по одному из которых Багдасарян оправдали, по двум дали 40 и 35 часов исправительных работ соответственно, а по четвертому — арестовали на 10 суток. Остальные 47 правонарушений суд продолжит рассматривать отдельно.

Студентка признала свою вину. «Я уже три года живу по другому адресу, а штрафы идут по месту прописки. Когда я их увидела, то они были уже просроченные», — объяснила она. По словам Багдасарян, за рулем ее машины ездят и родственники, поэтому не только она могла нарушать правила.

22 мая Мара Багдасарян каталась в гелендвагене Руслана Шамсуарова вместе с ним, Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым. Молодые люди грубо нарушали правила дорожного движения и не остановились по требованию полицейских. Вместо этого они попытались скрыться, а погоню транслировали в интернет.

В октябре суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам исправительных работ, но полностью оправдал Маджидова, который был за рулем машины. Позднее Маджидова арестовали за езду без прав.