Виктория Владимирова /

Шоколаду Toblerone изменили форму ради экономии

Производитель шоколадок Toblerone, компания Mondelez International, изменила форму десерта, увеличив расстояние между треугольниками, чтобы сэкономить деньги, пишет The Daily Mail

+T -
Поделиться:

Размер упаковки и цены на шоколадку не поменяются. Изменение формы снизит вес с 400 граммов до 360 граммов и со 170 граммов до 150 граммов в разных версиях выпуска. Компания решила снизить вес из-за роста цен на какао.

Возмущенные поклонники Toblerone запустили в твиттере хэштег #tobleronegone («Toblerone умер»). Им не нравится новый дизайн шоколада. Кроме того, они считают, что трудности компании связаны с решением Великобритании выйти из Евросоюза.

Представители Mondelez объяснили, что изменение дизайна — не последствия Brexit. Они не уточнили, будет ли новая версия продаваться только в Великобритании или дизайн поменяют по всему миру.

Молочный шоколад Toblerone создал швейцарец Теодор Тоблер в 1908 голу. Предположительно, при создании формы шоколада он скопировал горную вершину Маттерхорн. С 1990 года бренд принадлежит американской компании Mondelez, а шоколад производится в США.