В Тироле открылся горнолыжный сезон 2016/2017

В австрийском регионе Тироль в восточной части Альпийских гор открылся новый лыжный сезон. На высокогорных трассах лежит не менее одного метра снега, сообщили представители курортов Тироля на пресс-конференции, которая прошла в Москве

+T -
Поделиться:

К новому зимнему сезону в Тироле подготовили несколько канатных дорог. Так, 26 ноября на курорте Зельден откроется новый подъемник Гигийохбан с самой высокой пропускной способностью в мире — 4,5 тысячи человек в час. Он способен поднять любителей горнолыжного отдыха на высоту 2283 метров.

В начале декабря на курорте Санкт-Антон-ам-Арльберг откроют связку из трех новых подъемников, которые соединят его с курортами Лех и Цюрс. После открытия туристы получат 305 километров соединенных трасс, 200 километров трасс для фрирайда и 85 подъемников.

В долине Циллерталь построили несколько новых подъемников и ресторанов в местах, где любят кататься туристы, а также открыли новую черную трассу с самым крутым в Австрии углом наклона 78 градусов. Обычно горнолыжные зоны в этой долине начинаются на высоте 2 000 метров и доходят до отметки 3 250 метров, при этом всегда найдется место для начинающих и детей.

Тироль является одним из ведущих туристических регионов в Альпах, состоящим из 34 региональных объединений. В сезоне 2013/2014 годов Тироль посетили почти 11 миллионов гостей из более чем 50 стран мира.

Фото: presse.tirol.at/ Daniel Zangerl
Фото: presse.tirol.at/ Daniel Zangerl