Юлия Гусарова /

  Премьера постановки «Луна напротив» от театра «Балет Москва»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть танец по мотивам лирики Борхеса и лучшие танцевальные дуэты коллектива

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

12 ноября театр «Балет Москва» представит новую программу, посвященную современной хореографии. В первом отделении зрители увидят свежую постановку «Луна напротив». Отправной точкой для этого балета послужил одноименный стихотворный сборник Хорхе Луиса Борхеса — аргентинского прозаика, публициста и поэта, одного из основателей авангардизма в латиноамериканской поэзии. Хореограф Антон Пимонов, создатель балета, в первую очередь черпал вдохновение в двух стихотворных опусах поэта-мистика: «Вся моя жизнь» и «Предчувствие любящего». Как и поэзия Борхеса, балет не рассказывает историй: постановка Антона Пимонова — это полет фантазии, хореографическое рассуждение о философии жизни.

Балет «Луна напротив» — история одной пары, но рассказывают ее на языке танца пять пар танцоров. Таким образом, по задумке хореографа, они представляют отношения в разных ракурсах и под разным углом, словно на разных экранах.

В качестве музыкального материала выбран струнный септет Shaker Loops американского композитора-минималиста Джона Адамса.

Второе отделение будет посвящено дуэтам из лучших постановок танцевального коллектива — «Эрос» (хореограф Аннабель Лопез Очоа), «Минос» (хореограф Хуанхо Аркес), «Эгопойнт» (хореограф Надежда Сайдакова). Также впервые будут показаны дуэты, созданные артистами театра в сотрудничестве с молодыми российскими хореографами.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на премьерные показы новой программы театра.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.