Виктория Владимирова /

На Кипре арестовали счета «Юлмарта»

Суд Кипра арестовал счета Ulmart Holding Limited, холдинговой компании интернет-магазина «Юлмарт», по иску компании Ledaro, сообщает RNS

+T -
Поделиться:

Совладелец «Юлмарта» Михаил Васинкевич считает, что к аресту счетов причастен и другой совладелец магазина — Дмитрий Костыгин или близкие бизнес-партнеры.

«В апреле 2016 года компания Ledaro, бенефициары которой до конца не известны — возможно, Михаил Скигин, связанный с Петербургским нефтяным терминалом, — предъявляет к досрочному погашению заем в размере 30 миллионов долларов. Костыгин, выступивший инициатором привлечения займа, в феврале 2016 года заблокировал оформление залога и таким образом спровоцировал досрочное истребование», — рассказал Васинкевич.

Ранее сообщалось, что совладельцы «Юлмарта» Алексей Никитин и Васинкевич подали иск в Международный арбитраж Лондона против мажоритарных акционеров компании — Дмитрия Косыгина и Августа Мейера. Никитин и Васинкевич потребовали от партнеров купить их доли в бизнесе по определенной цене.

Но в начале октября Косыгин, Мейер и Васинкевич сказали, что продолжат работать вместе. В совете директоров «Юлмарта» говорили, что судебных процессов между партнерами нет и что споры решаются внутри компании.