Совбез России извинился за намерения россиян убить премьера Черногории

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев извинился за попытку покушения на премьер-министра Мило Джукановича, к которой, предположительно, причастны россияне. Об этом в пятницу, 11 ноября, пишет The Guardian со ссылкой на источник в правительстве Белграда

+T -
Поделиться:

Патрушев извинился за «несанкционированную» Кремлем «операцию», рассказал собеседник газеты. Ранее он прилетал в столицу Сербии Белград, чтобы избежать скандала при депортации россиян.

В начале ноября прокуратура Черногории предотвратила попытку государственного переворота в стране и покушение на черногорского премьер-министра Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты» вместе с гражданами Сербии и Черногории. По данным властей Черногории, они собиралась переодеться в форму полицейских и взять вооруженным штурмом парламент страны.

В октябре из Сербии депортировали нескольких россиян, которые якобы готовили теракт в Черногории. При обыске у них нашли полицейскую форму и 120 тысяч евро. Позднее у дома премьера Сербии Александра Вучича нашли тайник с оружием, которое якобы принадлежало россиянам.