Виктория Владимирова /

Сбербанк заинтересовался покупкой доли в сервисе такси Gett

Сбербанк начал переговоры о покупке доли в сервисе такси Gett или о предоставлении ему кредитной линии, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к банку, на представителя компании-инвестора Gett и на источник, знакомый с ходом переговоров

+T -
Поделиться:

Один из источников сообщил, что пока компании обсуждают только открытие кредитной линии. Официально о сделке объявят в течение двух недель.

Gett работает в 80 городах в 4 странах и в 30 городах России. Компания намерена захватить половину российского рынка по числу поездок и до середины 2017 года охватить все российские города с населением от 500 тысяч человек.

В июле 2016 года венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I объявил об участии в G-round инвестиций в Uber. В начале августа сообщалось о переговорах Сбербанка с российским «Яндекс.Такси».

По данным Crunchbase, сейчас международные инвестиции в Gett составляют 522 миллиона долларов. Партнерами Gett среди прочих являются основатель сервиса Шахар Вайсер, Рой Мор, фонды Access Industries, MCI Capital SA, Kreos Capital, Inventure Partners, Baring Vostok Capital Partners, Vostok New Ventures и Volkswagen Group.