Евгения Соколовская /

С крейсера «Адмирал Кузнецов» обстреляли боевиков в Сирии

В масштабной операции против «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» в Сирии впервые принял участие крейсер «Адмирал Кузнецов», пишет «Интерфакс» во вторник, 15 ноября, со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу

+T -
Поделиться:

«Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" в провинциях Идлиб и Хомс», — сказал Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с армейским руководством.

«Адмирал Кузнецов» участвует в боевых действиях впервые в истории: с его борта взлетели самолеты Су-33. Российские военные разбомьили заводы, на которых террористы изготавливают отравляющие вещества. «Это заводы, не цеха, а именно заводы по изготовлению разного рода средств довольно серьезного массового поражения населения», — объяснил Шойгу.

14 ноября один из участвующих в операции «Адмирала Кузнецова» истребителей МиГ-29 потерпел крушение в Средиземном море. Это произошло из-за технической неполадки во время учебного полета. Пилот не пострадал.

*Упомянутые в тексте террористические организации «Исламское государство» (ИГИЛ) и «Джабхат ан-Нусра» запрещены в России.